"ИМЯ ИИСУСА"

   1. Разговаривать с Богом почти равносильно наглости: Иисус - мой Посредник. Я, действительно, не знаю, как разговаривать с Богом - Он слишком велик для меня!
   2. Может быть поэтому люди, которые в молитве обращаются "Отец мой, Господи", не добиваются слишком многого с помощью своих молитв. Они не слишком верят в то, что их молитва доходит, потому что они разговаривают с кем-то, кто слишком велик, кто слишком далеко, и потому у них нет веры в то, что Он их слушает. Но Иисус был здесь, и Он может нас понять. Я в моих молитвах всегда разговариваю с Иисусом.
   3. Иисус - это Тот, через кого вы должны обращаться к Богу, Он - наш Заступник, наш Первосвященник. Люди никогда даже и не мечтали о том, чтобы устремиться в святая святых и самим разговаривать с Богом. Они всегда беседовали со священником, и потом он удалялся и за них беседовал с Богом.
   4. В Обращении "Отец мой, Господи" звучит глухая нота, как монотонное песнопение, что-нибудь вроде: "Святая Мария, Матерь Божия, молись за нас" и так далее, и так далее.
   5. Каждый раз, когда я слышу, что люди молятся подобным образом, я испытываю ужасное чувство настоящего негодования - "Как вы можете так обращаться к Самому Богу?" Я никогда не думал об этом раньше, но это так.
   6. Эти большие проповедники обычно говорили "Бог Всемогущий", а я думал: "Боже мой, кто он, по его собственным представлениям, чтобы обращаться к Богу подобным образом?" Он ставит себя на один уровень с Богом, и, говоря: "Слушай теперь, Бог", "Всемогущий Бог, Отец Бог, Дорогой Бог", он ничего не добивается!
   7. Какое право имеет маленький, презренный человек кричать на Бога? Все, что мы имеем, мы имеем во имя Иисуса. У нас нет никакого права даже разговаривать с Богом без Иисуса.
   8. У нас нет никакого права обращаться к Богу, кроме как с помощью Иисуса. Он говорит: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня!" Мы знаем, что в этом заключается истина спасения, но в этом заключается также и истина молитвы!
   9. Эти люди всегда пытаются перепрыгнуть через голову Иисуса и обратиться прямо к Тому, кто на самом Верху! Именно так они пытаются поступать. Я же всегда ощущаю более тесную, более интимную и сладостную связь с Иисусом Христом. Я никогда, даже в молитве, не обращаюсь к Богу. Я много говорю о Нем, но в молитве я обращаюсь к Иисусу. Даже когда я говорю: "Господи, Дорогой", я имею в виду Иисуса!
   10. "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись!" Есть только "один Посредник между Богом и людьми, Иисус Христос!" "Ни один человек никогда не видел Бога". Ни один человек не может обратиться к Богу! Мы должны обращаться через Иисуса.
   11. Те люди, которые пытаются обратиться прямо к Богу, выглядят смешно! Я предполагаю, что их молитвы не проникают даже сквозь потолок! Они рассуждают следующим образом: "Я вполне праведен, я могу обратиться прямо к Богу, я не должен замаливать кровь Иисуса и обращаться во Имя Его, я настолько хорош, что я могу обратиться прямо к Богу!"
   12. Я думаю, что люди не отдают себе отчета в том, насколько велико значение Иисуса инасколько велико значение Его имени. И если они не отдают себе отчета в этом, то они не понимают даже, насколько велико было значение Его жертвы и насколько велико значение Его искупления, потому что, иными словами, они не понимают, что мы даже не были бы способны достичь Бога без Христа!
   13. Иисус проложил путь, Он - наш путь! Вплоть до Книги Деяний они не имели перед собой намеченного пути. Они просто проходили через все, не добиваясь на самом деле слишком многого. Но Иисуса любой может понять. Мы читаем в Библии описание Его жизни, читаем о человеке, который ходил повсюду, делая добро, и даже маленькие дети могут это понять.
   14. Я никогда не произнес даже: "Спасибо тебе, Боже!", я всегда обращаюсь к Иисусу и говорю: "Спасибо тебе, Иисус!" Я часто говорю "Господи", но на протяжении всей Библии Господь - это Иисус! Слово "Господь" без Иисуса ничего не значит. Дьявол - тоже господь!
   15. Но люди не отдают себе отчета в силе имени Иисуса, а без этого имени нет силы! Они не могут ничего сделать. Вы не можете быть спасены, вы не можете разговаривать с Богом, вы не можете получить ответы на молитвы, вы ничего не можете без Иисуса. Вы не можете быть исцелены без имени Иисуса. Только Иисус имеет значение!
  16. Вы можете говорить о Боге все, что вам хочется, но все это пустые разговоры, пока вы не произнесете; "Иисус"! И большинство людей не думают много о Боге, - они считают, что Он слишком велик и слишком могущественен, и слишком скуп, и причиняет много неприятностей. Но что они имеют против Иисуса? Он был простой человек, который учил любви и жил любовью и участием! - Это они могут понять!
   17. Люди имеют очень многое против Бога и церкви, потому что они считают, что Бог виноват во всех их неприятностях и в том, что мир находится в состоянии такого хаоса. Они обвиняют Бога во всем. Но они ни в чем не могут обвинить Иисуса! Он пришел сюда и умер за них, и он никогда не проявлял никакого другого чувства, кроме любви к каждому! Так что, что могут они иметь против Иисуса, и его любви?
   18. Бог слишком велик для меня, чтобы я мог Его осознать. Он слишком далеко. В действительности ты не знаешь, о ком ты говоришь, когда ты говоришь о Боге. Как люди отваживаются даже молиться Богу, а не Иисусу? Это такая наглость! Я не представляю, как у них выдерживают нервы делать это! У меня не выдерживают!
   19. Я боюсь Бога, и единственное, почему я знаю, что Он любит меня, - это потому, что Иисус сказал мне об этом! "Иисус любит меня, я знаю, потому что Библия говорит мне об этом! Маленькие люди принадлежат Ему, мы слабы, но Он силен! Да, Иисус любит меня! Да, Иисус любит меня! Да, Иисус любит меня! Библия говорит мне об этом!" Единственное, почему мы знаем, что Бог любит нас, - это потому что Иисус сказал нам об этом и показывает нам это.
   20. Мы ничего не знаем без Иисуса. Мы ничего не можем увидеть без Иисуса. Мы ничего не можем иметь без Иисуса. "Иисус заплатил за все. Ему я обязан всем!" Бог Отец отдал Его, безусловно, "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного", и через Иисуса я знаю, что Бог любит меня. Я не знаю, как у людей выдерживают нервы обращаться в молитве прямо к Богу!
   21. Единственный раз, когда я обращаюсь прямо к Богу, - это когда я произношу молитву Господа, но затем я всегда произношу ее во Имя Иисуса. Иисус еще не умер, когда он учил этой молитве Своих учеников, то есть, хронологически Он в то время еще не заплатил полностью, хотя с момента создания Земли Он и был Агнцем Божьим, принесенным на заклание. Он сказал: "И если чего попросите у Отца во Имя Мое (Иисус), то сделаю!" Аллилуйя! Даже когда вы произносите это слово, вы говорите: "Слава Иегове!" - Который есть Иисус! Аллилуйя!
   22. Дьявол нисколько не боится имени Бога, потому что это слово само по себе еще не говорит, о каком именно Боге идет речь, существует множество богов! Но есть только один истинный Бог, и все - лишь служащие Ему души, но в определенном смысле они все - тоже боги! В одном месте Он говорит даже: "Вы боги!" Так что, какому именно Богу вы молитесь? Может быть, вы молитесь Зевсу или Юпитеру, или самому Дьяволу!
   23. Такая молитва - старая церковная привычка, выработавшаяся в результате слушания молитв, которые произносят молящиеся таким образом священники, - это самоуверенное убеждение, что они могут обращаться прямо к Богу, минуя Иисуса! Я не знаю, может быть, это нежелание молиться кому-либо иному, кроме как Богу, исходит частично от еврейской традиции, потому что это вбивалось евреям на протяжении веков, и они до сих пор ненавидят имя Иисуса!
   24. Большинство евреев знает только одну строку из Священного Писания: "Господи, мой Бог - единственный Бог". Но на иврите в Библии в действительности говорится следующее: "Господа, наши Боги - единственный Бог!" Но они всегда сознательно неверно цитируют эту строку; к сожалению, она даже неправильно переведена в варианте Библии Короля Иакова. В иврите используется выражение "Элохим Адони", а "Элохим" - это множественное число слова "Бог"! Если на иврите в окончании слова стоит "им" или "ем", это всегда будет множественное число!
   25. Дружок, когда ты упоминаешь имя Иисуса, то сразу ясно, о чем ты говоришь! Имя Иисуса - вот, что действительно заслуживает небольшого исследования. Именно этому, на самом деле, целиком посвящена Книга Евреев, пытающаяся показать, насколько велико значение Иисуса и Его Имени.
   26. Я не думаю, что люди, которые молятся подобным образом, на самом деле знают Бога, потому что похожа, что они не знают даже Иисуса, следовательно, как они могут знать Бога? Как они могут знать Бога, если они даже не знают Иисуса? Я не думаю, что кто-нибудь способен узнать Бога подобным образом.
   27. Вы можете узнать Иисуса, потому что Он достаточно человечен, чтобы вы могли Его понять, и Его любовь - это проявление любви Бога. Но мы не можем постичь Бога. Люди, которые в молитве обращаются прямо к Богу, выглядят так, словно у них есть какие-то отдаленные связи с Богом. И если нет Иисуса, то более отдаленных связей вообще не существует!
   28. Каким образом ты можешь стать таким близким с Богом? Никаким! Но ты можешь стать близким с Иисусом, потому что Он ведь даже велел тебе пригласить Его придти в твое сердце! Иисус сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему." У нас есть свои отношения с Иисусом: Он - Тот, Он входит.
   29. Даже Святой Дух более близок нам, чем Бог. Если люди не знают Иисуса настолько хорошо, чтобы беседовать с Ним и просить Его во Имя Его, как они вообще могут надеяться получить что-либо, поскольку они не могут обратиться прямо к Богу Отцу?
   30. Мы не имеем никакого права обращаться в молитве прямо к Богу. Даже у католиков хватает на это здравого смысла! Иегова есть имя Иисуса в Ветхом Завете, но, пожалуй, люди, которые молятся: "Бог Иегова", - на самом деле упускают что-то. В Ветхом Завете даже Иисус находится на некотором отдалении.
   31. (P.S. Маленькая рыбья косточка, застрявшая в языке Дэвида, вылезла сама по себе, пока мы разговаривали обо всем этом и постоянно повторяли Имя Иисуса! Господь вытащил эту маленькую чертовщинку с помощью всего лишь повторения нами так много раз имени Иисуса! Аллилуйя! Благодарим Тебя, Иисус!)
   32. Теперь, мы надеемся, ты понимаешь, как велико значение Иисуса. Читай Деяния первых Апостолов, читай о том, какое огромное значение они придавали имени Иисуса! Все, о чем они проповедовали и говорили, был Иисус! И во имя этого имени - Иисуса - они творили все свои чудеса!
   33. И этим Именем - Иисус - они завоевали мир! И только этим именем - Иисус! - мы тоже сможем завоевать его! Аллилуйя! А знаешь ли ты Иисуса? Мы надеемся, что ты знаешь! Если же нет, тотчас же попроси Его придти в твое сердце, - и Иисус придет!



   Нижеуказанные строки из Библии послужат тебе дополнительным благословением, вдохновлением, просветят тебя о силе и заступничестве Иисуса и Его Имени.
   Изучи их ! И если ты хочешь увидеть Иисуса, приходи к нам, чтобы увидеть Его в нас! Мы любим тебя! Да благословит тебя Бог, помогая тебе узнать Иисуса!
 
Мтф.5:11 
Мтф.10:22,39 
Мтф.12:21 
Мтф.18:20 
Мтф.19:29 
Мрк.9:37 
Мрк.13:13 
Лк. 21:12 
Лк. 24:47 
Иоан.14:13,16 
Иоан.15:7,16,21 
Иоан.16:23,24,26 
Иоан.17:9 
Иоан.20:31 
Деян.3:6,16 
Деян.4:10:12 
Деян.5:41 
Деян.9:16
 
Деян.16:18
Рим.5:1
Рим.8:34
Еф.1:20,21,22
Еф.2:14
Еф.5:20
Фил.2:9,10,11
Кол.1:20
Кол.3:17
1 Тим.2:5
2 Тим.2:19 
Евр.7:25 
Евр.8:6 
Евр.9:15,24 
Евр.12:24
1 Пет.3:18
2 Иоан.2:1 
Иса. 53:12

Этот документ загружен с сайта thefamily.chat.ru