Горные потоки
Серия бросающих вызов захватывающих вдохновляющих бесед
СИЛА МОЛИТВЫ!
впервые была опубликована в мае 1972г. Vol. 1. No. 25 (с) 1994. Mountain Streams.
Отец Давид
 

    Господь действительно предоставляет многое нам самим, нашей заботе и молитве! Бели ты взываешь только от половины своего сердца, ты получишь только половинчатый ответ. Если же ты взываешь всем своим сердцем, ты получаешь могучий ответ от всего сердца. Как аукнется, так и откликнется. Как пучок света, сфокусированный в зеркале, молитва отразится или будет отвечена с первоначальной интенсивностью. Она вернется назад с той же самой мощью, с которой была произнесена.
    Господь многое ставит в зависимость от нас: если мы "взвинтимся" сами, то "взвинтится " и Сам Бог. Очень много зависит от нас, нашей веры, наших молитв и наших желаний. У многих людей существует какая-то духовная леность: им кажется, что несмотря ни на что Господь все сделает. Но дело в том, что многое зависит от нас самих.
    Он хочет, чтобы мы показали свою заинтересованность и помолились об этом, и были бы конкретны в своих молитвах. Если ты действительно веришь, - каждая молитва услышана и отвечена; но если ты не молишься, этого не произойдет. Очень много зависит от тебя. Ты должен визуально представлять себе людей, за которых ты молишься, и молиться конкретно о них с этим самым чувством в твоем сердце и просить Господа сделать то или другое для них; и это будет сделано даже прежде, чем ты закончишь говорить. Фактически, Он часто отвечает прежде, чем ты воззовешь, потому что Он знает, что ты собираешься это сделать.
    Сама интенсивность, с которой ты молишься, вся сила и надежда, которую ты вкладываешь в молитву, отражена в ответе. Все зависит от твоих молитв! Как луч, ударяющий в спутник, твоя молитва отражается в соответствии с интенсивностью первоначального луча. Сила твоего первоначального тока определяет отраженный ток, а значит и полученный ток. Они получают такой же ток, какой ты посылаешь им. Они не получат больше, чем ты посылаешь.
    (Вопрос: Но что, если кто-то помолится за кого-то только один раз в своей жизни?) Молитву в какой-то степени можно сравнить с переключением выключателя - для этого требуется приложить усилие, но как только выключатель повернут, ток побежит по проводам. Может быть пройдут годы, прежде чем ты получишь ответ, но он в конце концов придет, как радиоволны, отражаемые далекой планетой. Они возвращаются, но для этого необходимо время.
    (Вопрос: Почему получения некоторых ответов приходится ждать дольше?) Когда NASA хочет послать команду на луну, почему они выбирают для этого определенный день? Потому что если добраться туда занимает, скажем, три дня, луна должна быть на ближайшем возможном расстоянии от Земли через три дня, чтобы, когда они будут покидать луну, расстояние оставалось бы достаточно близким, чтобы вернуться обратно.
    Полет на луну зависит от положения Земля в положения луны во время предполагаемого полета. Итак, космические тела контролируют время и, в некоторой степени, нас. (Давид молится:) Сделай это простым. Господь, (и сразу же он видит картину:) Бильярд- самый интеллектуальный из всех видов спорта, имеющий дело с отскакиванием шаров. Самое удивительное - это как хороший игрок может ударить по бильярдному шару. Кий, ударяя по шару, может даже раскрутить его, или "по-английски" пустить по кривой.
    Игрок контролирует изначальную силу, направление, мощь и путь, по которому послан шар; а раскручивание и все происходящее в результате - это отражение того, как шар послан изначально. Он может сделать это таким образом, что шар, ударившись о бортик, отскочит назад и ударит другой шар, который отскочит в другом направлении и толкнет третий шар в сетку!
    Он контролирует изначальное направление и силу; и если шар был направлен правильно, то бортик и другие шары, в свою очередь, отразят этот шар и дадут ему небольшой дополнительный толчок. Очень многое зависит от расстояния. А расстояние в пространстве связано со временем. Пространство определяется временем. Бог регулирует местонахождение звезд и планет, солнца и луны.
    Бог - это Тот, Кто сделал первый удар, и все попало на свои места, как Он это предназначил. Он задал игровое поле, создав планеты, и т.д., и правила, по которым ведется игра, и положение шаров; и ты должен играть по Его правилам, в позиции, в которой Он расположил шары.
    Он сотворил сцену Своим творением, планетами, солнцем, звездами, и т.д.; и они движутся по Его правилам. Другими словами, Он устанавливает первоначальный план и первоначальные правила, а мы, в свою очередь, можем сделать что-то с тем, что Он установил. Первоначальное положение всего этого определяет дальнейший разворот событий вследствие их расположения.
    Но то, как мы ударяем по ним, аналогично нашим молитвам - сила, угол, или "по-английски", - каким образом ты ударяешь по ним можно сравнить с тем, каким образом молитва произнесена или выражена, или с тем, как ты просишь у Бога ответа. Это может быть сильная молитва в правильном направлении, но  как ты хочешь, чтобы Бог ответил? Расположение планет или звезд, от которых отражаются эти молитвы, - как различные люди и окружающие условия, и расстояния и расположение всех влияющих факторов. Как и бильярдные шары, все как-то связано со временем, нужным для выполнения работы.
    Почему ответа на некоторые молитвы приходится так долго ждать? И снова картина бильярдного стола. Шары пронумерованы, и игрок должен ударить по шару с определенным номером в установленном порядке в нужный момент игры.
    Но ты не можешь ударить по тому шару до тех пор, пока не подойдет его номер: и, конечно, пронумеровал шары Тот, Кто создал игру. И не ты определяешь, где этот шар будет во время удара. Это определяется тем, как первоначально раскатились шары. Ты должен ждать своего шара, и когда этот шар будет в правильной позиции по отношению к углу с сеткой, чтобы сделать правильный удар и загнать шар в нужное тебе место.
    В некотором роде, Бог - как бы ведущий игрок, и именно Он делает разбивающий удар, раскатывающий шары. И, по мере того, как ты включаешься в игру, Он тоже играет и продолжает изменять позиции шаров Своими ударами. Единственная разница в том, что Бог не пытается выиграть у тебя. Он даже пытается помочь тебе одержать победу, если ты на Его стороне, - как играющие двое-на-двое: твой партнер - это Бог, а партнер твоего противника - это Дьявол! Бог делает свои удары, пытаясь облегчить для тебя сражение.
    Это как в игре с партнером: твой партнер, Бог, пытается создать выгодную позицию для тебя. Конечно, как бы хорошо Бог ни приготовил твой ход, если ты не ударишь в правильном направлении, из этого не выйдет ничего хорошего.
    И не важно, как хорош твой ход: чтобы удар был верным, человек должен находиться в определенной позиции. Ты можешь стараться вовсю, может быть даже попадая в цель, но если объект твоих молитв не расположен под правильным углом отражения, это не достигнет его.
    Очень многое зависит от него, человека о котором ты молишься, чтобы твои молитвы были эффективны. Ты должен находиться в правильной позиции, и он должен быть в правильной позиции. Как Святой Дух - это сила молитвы, которая обеспечивает ток. Сила может присутствовать, но если передатчик не в порядке, ток не проходит если там присутствует грех, или ты не настроен, или настроен на неправильный канал - это не сработает.
    Давайте используем радио для другого примера. Скажем, ты собираешься послать для кого-то радиосообщение на другой конец мира. Первое: у твоего радиопередатчика вообще не будет никакой силы, пока ты не подключишь его к току, Святому Духу, Божьей Силе - главному источнику, главной линии.
    Твой радиопередатчик должен быть в хорошем состоянии. Если он барахлит, или не настроен, или на неправильном канале, он не будет передавать, как должен, и сообщение не будет чистым.
    Но если ты настроен, Святой Дух направляет сообщение. Если твоя аппаратура автоматизирована, и Святой Дух все контролирует, тогда все автоматически настраивается как надо: сила, излучение, направление, - компьютером Самого Господа, который не может промахнуться! Но если ты валял дурака с переключателями, ты можешь все испортить, пытаясь сделать это по-своему.
    Также, Господь должен иметь спутник Своей Воли в правильной позиции, чтобы отразить молитву получателю, и получатель должен быть в правильной позиции, чтобы получить его. Спутник находится на постоянной орбите, которую ты не можешь изменить, так же как неизменен и общий план Бога. Цель должна находиться в пределах орбиты. Тогда, в зависимости от своей молитвы и человека, о котором ты молишься, а также при наличии соответствующих условий и верного направления - туда, куда Бог уже послал спутник Своей Воли - ты сможешь достичь цели! Если ты хочешь, чтобы что-то получилось, - это должно соответствовать общим направлениям Бога.
    Так что на весь процесс молитвы влияет очень много факторов! Это является одной из причин, почему ты не сразу получаешь ответ на молитву. Причина может быть в тебе, или, может быть, это не Божье время, потому что Его спутник еще не находится в нужной позиции, или может быть что-то не в порядке на другом конце.
    (Вопрос: А как насчет тех людей, которые произносят одни и те же молитвы годами? Необходимо ли это?)
    Я думаю, что одной молитвы достаточно, за исключением того, что ты можешь продолжать молиться и напоминать Господу, что ты все еще на связи и как бы просматриваешь и проверяешь, на связи ли Бог, или дозвонился ли Он до них. Или ты можешь продолжать посылать сигналы, надеясь, что получатель настроится и примет их.
    Итак, молитва зависит от трех основных факторов: твоего расположения, Божьего расположения и расположения другого человека, за которого ты молишься. Другими словами, все зависит от шара, в который ударяет кий, шара-мишени и сетки, - т.е. позиции всех трех. Ты не имеешь полного контроля над всем, они не имеют полного контроля над всем, и Бог специально ограничил Себя от полного контроля, чтобы позволить твоей и их позиции как-то влиять на это. Местонахождение Его спутника уже установлено, но как оно используется, зависит от тебя и от них. Другими словами, Он установил Свой общий план, но как ты вмещаешься в этот план, зависит от твоей позиции и их позиции. Итак, Бог многое поставил в зависимость от тебя и многое - в зависимость от них. Он всегда сделает Свою часть - Его орбита установлена, и Его спутник всегда будет в нужном месте. Так что единственное, что изменит ход событий - это твоя позиция и их позиция.
    Это как математическая задача: чем она сложнее, тем больше в ней неизвестных, тем сложнее ее решить. Чем больше задача, и чем больше составляющих, тем сложнее дать ответ. Но для простой задачки, как два плюс два, очень легко дать простой ответ - четыре, потому что в нее вовлечено очень мало факторов. Поэтому легко найти ответ.
    Ты должен ждать, пока не наступит Божье время. А когда ты дождешься Божьего времени и ударишь в нужный момент, - ты получишь верный ответ!
 

    "Дорогой Иисус, я верю, что Ты Сын Бога и что Ты умер за меня. Пожалуйста, прости мне мои грехи. Я открываю дверь своего сердца и прошу Тебя войти и дать мне Твой дар Вечной жизни. Помоги мне читать Твое Слово и жить для Тебя. Помоги мне рассказывать другим о Тебе, чтобы они тоже смогли обрести Тебя. Аминь".
Чтобы получить другие захватывающие статьи из серии Горные потоки, пожалуйста, пишите нам:

R. Czerwinski, Skr.Poczt.287, WARSZAWA 1, POLSKA (В настоящее время адрес закрыт [примечание WebMaster'a])


Этот документ загружен с сайта thefamily.chat.ru