Горные потоки
Серия бросающих вызов захватывающих вдохновляющих бесед
ИСТОРИЯ ТОММИ
впервые была опубликована в феврале 1971г.  (с)  Mountain Streams.
Отец Давид
 
     Никогда не следует недооценивать силу написанного слова! Где бы мы сегодня были без него, без первых пяти книг Моисея, без исторических летописей Божьего Слова, без псалмов Давида, без записанных пророчеств Ветхого и Нового Завета, без записи Евангелий и Книги Деяний? Что бы мы делали без посланий Апостолов, которые сохранились для нас в Новом Завете, благодаря заботам и предупредительности этих людей - их писцов, секретарей, помощников, учеников и после дователей, чтобы передать их нам для продолжения вечного служения миллионам Божьих детей на протяжении веков!
    Возьму на себя смелость сказать, что никто из этих людей даже и не подозревал о том, какую значимость приобретут эти письмена в последующие годы для будущих поколений! Апостол Павел, возможно, и не представлял себе, какие последствия повлечет за собой хотя бы одно из его посланий в то время, когда он писал его! Он писал всего лишь вдохновляющие письма утешения, ободрения, наставления, увещевания, назидания и указания своим личным друзьям и группам верующих, с которыми он был знаком или которым проповедовал в прошлом, включая тех, кого он сам завоевал для Господа. Он писал тем церквям, которые он организовал лично, а также их обращенным и другим церквям, которые появились в результате их служения по принципу цепной реакции, последовавшей за мощным ядерным взрывом Евангелия!
    Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать значения написанного слова! Послания Апостолов переписывались и перепечатывались миллиардными тиражами на протяжении двух тысячелетий. Что бы мы делали без Библии, письма Божьей Любви к нам? И как замечательно, что нам удалось узнать Автора этой книги через Его Слова, обращенные к нам, "ибо вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Рим. 10: 17.) Вера может прийти от слышания твоего слова, твоего доказательства, твоего свидетельства, твоего письма, содержащего Слова Бога, к Другу, родственнику или заинтересованной группе людей!
    Я вспомнил одну истинную историю о мальчике по имени Томми, которую слышал в детстве. Малыш Томми продавал газеты. Паренек был калекой. Его изуродованное тело беспомощно лежало на убогой кровати около окна, на втором этаже старого покосившегося дома, на оживленной улице большого города. Однажды он попросил своего друга, тоже продавца газет, принести ему книгу о Человеке, Который ходил повсюду, делая добрые дела! Парнишка долго разыскивал для своего друга эту книгу без названия, пока наконец продавец одного книжного магазина не догадался, что речь шла о Библии, об истории Иисуса!
    Мальчик с трудом наскреб несколько монет, и добрый продавец дал ему Новый Завет, с которым он и помчался назад к Тому, на второй этаж!
    Друзья вместе начали читать книгу и, наконец, Томми чудесным образом обрел Спасение через Слова, которые он прочитал в этой книге. Он тоже захотел делать добро, как тот Человек в книге, но он был калекой и не мог даже выйти из маленькой однокомнатной квартиры своей тети, у которой он жил! Но он помолился и попросил Бога помочь ему, и Господь показал ему, что нужно делать!
    Мальчик начал старательно выписывать полезные стихи из Библии на крошечные листочки бумаги, которые он потом бросал из окна второго этажа. Листочки, кружась в воздухе, опускались вниз на оживленную улицу! Прохожие видели, как они летят, и с любопытств ом наклонялись и поднимали их, чтобы посмотреть, что это такое, и читали слова Человека, который ходил повсюду, совершая добрые дела! Иисуса Христа! Очень многим эти слова помогли, многих ободрили, утешили и даже спасли через простое служение этого парни шки и его Библии!
    Однажды богатый бизнесмен прочитал короткий стих на листочке и был чудесным образом спасен. Обретя Иисуса, он вернулся на то место, где нашел послание, которое привело его к Богу, пытаясь понять, как же оно попало туда! Вдруг он заметил еще один маленький клочок бумаги, летящий сверху вниз на тротуар. Он увидел, как бедная старая усталая женщина с трудом наклонилась, чтобы поднять его, и заметил, что ее лицо озарила улыбка! Когда она продолжила свой путь, казалось, даже в походке ее появилась новая сила!
    Бизнесмен, будто прикованный к этому месту, все смотрел вверх, решив найти источник удивительных посланий! Ему пришлось ждать очень долго, потому что бедному маленькому Томми нужно было много времени, чтобы с большим трудом написать хотя бы один стих на одном листочке бумаги! Вдруг внимание бизнесмена привлекло одно окно; он увидел худую, маленькую ручку, которая высунулась наружу, чтобы бросить листочек бумаги, такой же, как и тот, что принес ему новую жизнь! Он заметил, где находится окно, и бросился вверх по грязной лестнице многоквартирного дома и, наконец, нашел жалкое пристанище Тома, миссионера тротуара!
    Они с Томом сразу же подружились. Бизнесмен пригласил к Тому всех врачей, которые только могли оказать ему медицинскую помощь. Однажды он спросил у мальчика, не хотел бы тот жить у него в великолепном особняке за городом.
    Но, к величайшему удивлению своего приятеля, Том ответил: "Я должен спросить об этом моего Друга", - имея в виду Иисуса!
    На следующий день бизнесмен вернулся, с нетерпением ожидая ответа Тома. Но неожиданно Том задал ему странный вопрос: "Где, ты сказал, находится твой дом? "
    "Это далеко за городом, - сказал бизнесмен, - в большом и красивом имении. У тебя будет своя прекрасная комната, о тебе будут заботиться слуги, ты будешь есть изысканные блюда, у тебя будет хорошая постель, все удобства и внимание, - все, что твоей душе угодно. Мы с женой будем нежно любить тебя и воспитаем как собственного сына".
    В нерешительности Том спросил снова: "А кто-нибудь будет проходить под моим окном?" Бизнесмен был несколько удивлен и сбит с толку, но все же ответил: "Ну, может быть, случайно пройдет слуга или садовник! Томми, пойми, это великолепное имение за городом, вдали от городского шума и суеты толпы. Там тебе будет спокойно, ты сможешь отдыхать, читать и делать все, что захочешь - вдали от всей этой грязи, дыма, шума и спешащих куда-то толп людей!"
    В задумчивости Том погрузился в глубокое молчание. В его взгляде читалась печаль, потому что ему было больно обижать своего нового друга, но, наконец, он тихо, нетвердо, с глазами, полными слез, произнес: "Извини, но понимаешь, я никогда не смогу жить там, где люди не проходят под моим окном".
    Думаю, что эта небольшая история, произошедшая когда-то на самом деле, изменила всю мою жизнь еще тогда, когда я был маленьким. Потому что, когда я услышал ее от моей мамы, я в тот же самый момент решил, что Божьей милостью, никогда не буду жить там, где люди не смогут проходить под окном служения Божьей Любви в моей жизни! Как сказал Томми: "Я никогда не смогу жить там, где люди не проходят под моим окном!" А ты?
    Однажды, встретив Человека, Который ходил повсюду, делая добро тем, кто проходил под окном Его жизни, как я мог снова жить эгоистом, чтобы проходящие под моим окном люди не получили того же послания? " Даром получили, даром давайте" (Мат. 10:8) и "от всякого, кому много дано, много и потребуется" (Лук. 12: 48).
    Живешь ли ты там, где люди проходят под твоими окнами? Служишь ли ты тем, кто проходит под ними? Под нашим окном люди проходят все время! Получат ли они то, в чем нуждаются?
    Эта история действительно случилась с одним пареньком, таким простым, таким беспомощным и одиноким. Казалось бы, что может сделать такой человек для Господа? Он мог найти самые разные причины и отговорки, чтобы не ему служить другим, но чтобы другие служили ему. Но любовь подсказала ему, что делать!
    Кто-то проходит под твоим окном прямо сейчас! Знает ли твоя любовь как им помочь? Подсказала ли тебе Любовь Бога как можно им помочь? Он обязательно поможет тебе, если ты захочешь, независимо от всех условий и ограничений, потому что у Бога тоже есть окно, и Он обещал, что если мы будем послушны Ему и откроем окно своих жизней для других, Он "откроет отверстия (окна) Небесные и изольет благословения до избытка" (Малахия 3: 1 0). Слава Господу!
    Верен ли ты в том, чтобы открыть окна твоей жизни? Пасешь ли ты Его овец, покоишь ли их на злачных пажитях и водишь ли к водам тихим, даешь ли ты им солнечный свет Его любви через окна Его Слова? Не смей подводить их! Ты должен дать им все, в чем они нуждаются! Как ты это сделаешь? Что можно сделать кроме того, что ты делаешь сейчас? Ты можешь изливать еще больше! Ты можешь дарить больше! Нельзя останавливаться!
    Божьи дети не могут стоять на месте! Либо ты идешь вперед, либо катишься назад! Ты должен продолжать идти! Ты должен изливать еще больше, потому что тебе "должно делать дела Пославшего тебя, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать " (Иоан. 9: 4). "Дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф. 5: 16). Изливай больше, свидетельствуй больше, и Бог сам будет дел ать больше-даже больше того, что ты представляешь себе в самых незбыточных мечтах!
    Если ты будешь держать все в себе, то ничего хорошего из этого не выйдет. "Иной сыплет щедро и ему еще прибавляется, а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет " (Пр. 11: 2 4, 2 5). Нельзя превзойти Бога в щедрости!
    Давид Ливингстон, известный британский миссионер, оставивший все свое состояние ради исследования джунглей Африки и умерший там на коленях, однажды сказал: "Я никогда не сделал жертвы!" Он понял, что никогда не сможет дать больше того, что дал ему Бог . Хотя он и отдал свою жизнь, он обрел взамен Вечную Жизнь и дивиденды бессмертных душ, тысяч душ, спасенных навечно! Как мы можем дать Богу больше того, что Он дает нам?!
    Но это обязательно будет тебе чего-то стоить! Как сказал царь Давид: "Не вознесу Господу Богу моему жертвы, взятой даром!" (2 Цар. 24: 24). Ты должен что-то отдавать, ты долж ен изливать, ты должен жить у своего окна и быть верным! Ты должен что-то вложить в это дело, чтобы что-то из него получить! Тебе нужно давать, чтобы получать, изливать, чтобы принимать, сеять, чтобы жать, вкладывать, чтобы получать доход, умирать, чтобы жить, хоронить, чтобы воскреснуть!
    Если ты еще не обрел и не принял "Человека, который ходил повсюду, делая добро", Иисуса, и ты хотел бы узнать Божью Любовь через Его Сына, Иисуса Христа, ты можешь принять Его прямо сейчас! Ты можешь обрести не только Его Любовь и Спасение для себя, т ы можешь исполниться переполняющим тебя Святым Духом Любви и быть благословением для других, нуждающихся в Его Любви. Иисус сказал: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой" (Иоан. 7: 38).
    Ты можешь попросить Иисуса войти в твое сердце и начать новую жизнь любви и счастья, просто помолившись этой молитвой:
"Дорогой Иисус, пожалуйста, прости мне все мои грехи и дай мне Твой дар Вечной Жизни, наполни меня Твоим Святым Духом, чтобы я тоже, как Томми, помочь тем, кто проходит под окном моей жизни. Во имя Иисуса. Аминь".
Если ты искренне помолился и поверил этой молитве, ты обрел то, о чем только что попросил, потому что Иисус обещал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровен ие 3: 20).

Чтобы получить другие захватывающие статьи из серии Горные потоки, пожалуйста, пишите нам:

R. Czerwinski, Skr.Poczt.287, WARSZAWA 1, POLSKA (В настоящее время адрес закрыт [примечание WebMaster'a])


Этот документ загружен с сайта thefamily.chat.ru